Меню
+7 921 969 19 09
Заявка
К списку

Кухня Санторини



Санторини или остров Святой Ирины – это красивейший греческий остров с тысячелетней историей, овеянный легендами и мифами. Каждого путешественника сразу приводит в восторг великолепная природа острова – лазурное Эгейское море и восхитительные закаты. Стоит отметить дружелюбие и гостеприимство греков, а также великолепную кухню острова.

Кулинарное путешествие по Санторини великолепно дополняет туристический отдых и дарит множество приятных впечатлений гостям. А какие неповторимые кулинарные шедевры готовятся к свадебным банкетам. Ведь ни для кого не секрет, что на острове каждый год проходит невероятное количество свадеб. В каждом ресторане Вам предложат уникальное свадебное меню, с изысканными закусками, блюдами, винами и десертами. Поэтому свадьба на острове подарит не только эстетический восторг, но и приятные гастрономические удовольствия для гостей и счастливых новобрачных.

Необычное в обычном


Свадьба в Греции - оформление

В кухне Санторини прекрасно сочетаются средиземноморские мотивы и национальный греческий колорит. Для приготовления блюд используются местные продукты. Все самое свежее и только высочайшего качества. Овощи и фрукты, выращенные на небольших скалистых участках земли, отличаются от материковых продуктов необычным вкусом, цветом и размерами.

В тавернах и ресторанах Санторини можно попробовать белые баклажаны, круглые кабачки, вкуснейшие помидорчики «черри» размером с черешенку с необыкновенным ярким и насыщенным вкусом, особый сорт бобовых, «фава Санторини», который не растет больше нигде, каперсы и многое другое. На десерт можно полакомиться очень сладкими арбузами, которые больше похожи на небольшие дыньки, ароматными манго и персиками.

Сочетая традиции и модные направления в кулинарии


Свадьба в Греции - оформление

Не стоит думать, что санторинская кухня представлена исключительно традиционными греческими или средиземноморскими блюдами. Множество ресторанов острова предлагают изысканные блюда высокой кухни. Шеф повара удачно сочетают местные традиции в приготовлении блюд с элементами культуры питания разных стран и континентов, что свойственно кухне «фьюжен».

Отдельно нужно отметить великолепное разнообразие санторинских вин. Каждый, кто попробовал вина острова, отмечают неповторимый вкус и аромат. В винных букетах можно уловить нотки цитрусовых, цветочные мотивы, ароматы специй, пряных трав, орехов или меда.

Многие рестораны предлагают оценить достоинства вин Санторини на винных дегустациях, а опытные сомелье помогут подобрать вино для каждого блюда и для каждого случая.

Блюда Санторини


Отдельно стоит остановиться на традиционных санторинских блюдах, которые порадуют необычным вкусом каждого путешественника. Восхитительные оладьи из помидоров с пряными травами, перцем, луком и зеленью, козий сыр «хлоротири» с которым готовят настоящий греческий салат, пюре из местных бобовых «фара» или белые запеченные баклажаны с оливковым маслом, специями и чесноком. Здесь великолепно готовят морепродукты – кальмары, омары, креветки и рыбу, с изысканными соусами и овощами.

Свадьба в Греции - оформление

Несмотря на то, что в греческой кухне преобладают овощи, фрукты, молочные продукты и морепродукты, любителям блюд из мяса также предложат множество необычных мясных деликатесов. Среди них – закуски из сыровяленого мяса, запеченная свинина, говядина или баранина, приготовленная на гриле.

На десерт можно заказать мороженое, которое готовят в кафе и ресторанах по собственным рецептам, вкуснейшую сдобу, торты, пирожные, изысканные фруктовые десерты.

Хотя Санторини считается стильным и дорогим курортом, на острове можно поужинать не только в эксклюзивном дорогом ресторане, но и в милой уютной таверне с доступными ценами и вкуснейшей едой.

Наша компания занимается организацией свадеб на Санторини и мы будем рады организовать это важное и знаменательное событие. Мы поможем выбрать ресторан для Вашего торжества, в зависимости от пожеланий, вкусов и гастрономических предпочтений.

Кухня Санторини – это уникальное гастрономическое путешествие с блюдами на любой вкус, изысканными винами и приятными впечатлениями. Что может быть восхитительнее?

Смотрите также:

Браки совершаются на небесах, и на Санторини!

Хотите так же?