Меню
+7 921 969 19 09
Пройдите тест и получите скидку
К списку

Достопримечательности Санторини


Остров Санторини располагается в южной акватории Эгейского моря и входит в группу Кикладских островов. Несмотря на небольшие размеры у острова богатая и древняя история. Первое поселение на острове появилось в 3000 году до н.э. Через полторы тысячи лет на острове произошло крупнейшее извержение вулкана Санторин, вызвавшее цунами, которое не только навсегда изменило облик острова, но и привело к гибели древнейшей минойской цивилизации.

Все цвета Санторини

После извержения от некогда большого круглого острова остался только небольшой полумесяц отвесной скалы в западной части острова и пологие пляжи на востоке. На западе острова сохранился уникальный вулканический ландшафт, созданный застывшей лавой. Отвесные скалы поднимаются из моря на высоту 100-400 метров, на склонах кальдеры вулкана располагаются несколько поселений острова – столица Фира, деревушки Ия, Имеровигли, Мегалахори, Фиростефани.

Каждое поселение на острове – это как бы миниатюрная шкатулка с секретом, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. По длинным лабиринтам узких улиц можно гулять часами, наслаждаясь великолепной природой и уникальной архитектурой городков и деревень. Белоснежные домики поселков оттеняют ярко-голубые купола церквушек, на извилистых улочках, разбросано множество сувенирных магазинчиков, лавок ремесленников, ресторанов и таверн.

С восточной стороны острова находятся удивительные пляжи с вулканическим песком – белый и красный пляж Акриоти, черный пляж Камари, белые пески и причудливые скалы самого южного пляжа острова Влихада.

И безбрежная синева моря и неба вокруг.


Что посмотреть на острове?

Помимо великолепных природных пейзажей на острове можно увидеть прекрасные памятники архитектуры – церкви, которым более 1000 лет, монастырь и храм Ильи Пророка, церковь Панагии Эскопи (XI век), символ острова церковь Агиу Мина.

Вблизи Акротири идут раскопки древнего города, который находился на этом месте еще до известного извержения вулкана Санторин. Сейчас здесь располагается археологический заповедник.

На острове можно посетить морской музей и музей вина, прокатиться на ослике – уникальном транспорте для путешествия по крутым спускам и подъемам скалистого берега.

Здесь будет одинаково комфортно, как любителям уединенного отдыха, так и поклонникам шумных вечеринок и насыщенной ночной жизни.


Санторини – остров влюбленных


Красота и особенная атмосфера Санторини привлекают не только туристов, остров стал настоящей территорией любви, где ежегодно проходит невероятное количество свадеб. Тысячи влюбленных пар со всего мира приезжают на Санторини дать клятву в любви и верности в самом романтичном месте на планете. И если Вам предстоит это счастливое событие в жизни, то лучшего места не найти.

Наша компания занимается организацией свадеб на Санторини и мы будем рады организовать это важное и знаменательное событие. При желании сможем организовать интересную экскурсионную программу для молодоженов и гостей.

Смотрите также:

Браки совершаются на небесах, и на Санторини!

Хотите так же?